Намерзания льда в морозильной камере
Если на стенках морозильного отделения есть небольшой слой льда, самое время разморозить его. Чрезмерное образование льда не только уменьшает доступное пространство, но и увеличивает энергопотребление вашего холодильника. Если слой толстый, существует также риск того, что прибор больше не сможет поддерживать температуру на уровне -18 ° C в секции морозильной камеры. Поэтому важно не откладывать оттаивание слишком долго. Служба по ремонту Mr. Holod советует не волноваться, если вы регулярно размораживаете свой морозильник. Эта процедура не занимает много времени.
Подготовка устройства к разморозке
Как часто необходимо размораживать морозильное отделение полностью зависит от слоя образованного льда. Каждая ситуация различна, но зависит от ряда факторов: температуры окружающей среды холодильника, частоты и продолжительности открывания двери, замораживания продуктов или использования, ограниченного хранением замороженных продуктов.
Перед началом размораживания убедитесь, что морозильная камера полностью пуста. Зимой, когда холодильник замерзает с большой коркой льда, вы можете поместить продукты на улицу.
Вы также можете обернуть замороженные продукты в газету и поместить их в прохладное место.
Холодные батареи, сумка-холодильник или также могут быть полезны для того, чтобы ваши продукты как можно дольше оставались прохладными. Однако, если ваши продукты оттаяли, не замораживайте их. Подготовьте их и потребляйте их как можно быстрее.
Процедура размораживания морозильной камеры
- Выключите устройство. На холодильниках некоторых моделей это можно сделать на панели управления или на термостате или просто отключить устройство от розетки;
- Выньте все продукты из морозильного отделения;
- Поместите бумажное полотенце в морозильную камеру и сверху поставьте миску с горячей водой. Кроме того, поместите полотенце на самый нижний уровень холодильника или на пол перед холодильником, чтобы собрать воду после размораживания;Закройте дверцу морозильной камеры и дверцу холодильника и подождите от 15 до 20 минут;
- Проверьте, не таял ли уже лед. В противном случае снова наполните миску горячей водой и подождите еще несколько минут;
- Если через несколько минут на стене все еще остается лед, лучше удалить ее с помощью шпателя для теста или пластикового оконного скребка. Никогда не используйте металлические или острые предметы, так как они могут повредить устройство;
- Очистите морозильное отделение мягкой тканью, теплой водой и небольшим количеством моющего средства. Не используйте уксус или металлическую губку, чтобы не повредить пластик;
- При необходимости также очистите внутреннюю часть холодильника;
- Тщательно просушите внутри устройства, так как оставшаяся влага сразу же замерзнет;
- Снова включите прибор и, если необходимо, установите температуру или термостат на нужную температуру;
- Замените продукты, как только морозильная камера достигнет нужной температуры.
Следует так же воспользоваться возможностью почистить весь холодильник, вовремя разморозки морозильной камеры. Устройство следует протереть влажной тряпкой, а после высыхания сухой.
Уменьшение образования льда в морозильной камере
Лед на стенках морозильного отделения вызван влажностью воздуха, который входит внутрь, когда дверь открывается. Поэтому ограничьте частоту и продолжительность открытия дверцы морозильной камеры. Также убедитесь, что никогда не кладете горячую еду в морозильную камеру, так как испускаемый пар усиливает образование льда.
Интернет полон всевозможных «уловок» бабушки, более или менее пересмотренных с целью помочь вам разморозить морозильное отделение. Например, масло, пищевая сода или фен.
Но действительно ли эти системы очистки и предотвращения намерзания льда полезны.
Например, совет, что желательно покрыть стенки морозильного отделения оливковым или подсолнечным маслом, чтобы лед меньше прилипал к стенкам. Конечно, вода отталкивается маслом, но по гигиеническим причинам не рекомендуется покрывать стенки морозильной камеры маслом. Масло обязательно испачкается и издаст неприятный запах, не говоря уже о том, что оно также испачкает упаковку и контейнеры.
Мы также не рекомендуем размораживать лед, нагревая его феном. Всегда есть риск поражения электрическим током, когда вода находится рядом с электрическими приборами. Кроме того, тепло от фена может повредить ваш холодильник.
Кроме того, часто рекомендуется использовать пищевую соду в качестве чистящего средства.
Во многих случаях это работает просто отлично, но для чистки холодильника и морозильника достаточно воды и моющего средства.
Размораживание морозильника не всегда легкое и веселое занятие, но делая это регулярно и следуя советам специалистов службы по ремонту Mr. Holod, вы убережете ваше устройство от поломок. Звоните!